3 recettes de gaufres revisitées par de grands Chefs
Tarti’gaufres sucrée de Pierre Sang Boyer Si vous avez le […]
Quand on aime la pâtisserie, on aime forcèment les macarons. Et quand on aime les macarons... Vous retrouverez donc sur ce blog de nombreux articles qui traitent de notre passion commune : les préparations sucrées !
Tarti’gaufres sucrée de Pierre Sang Boyer Si vous avez le […]
Envie d’une bonne gaufre ? Voici selon moi les 6 gaufriers à acheter sans la moindre hésitation.
Choisir un gaufrier, bien que simple d’utilisation et abordable, peut être complexe à cause des variables comme la puissance, le design des plaques, les fonctionnalités et le prix.
Pierre Hermé et les macarons sont indissociablement liés dans l’histoire contemporaine de la pâtisserie, symbolisant une envie irrésistible de savourer ses célèbres créations.
Vous en avez assez des préparations qui collent et du gaspillage de papier sulfurisé ? Il est temps d’acheter un tapis de cuisson réutilisable. Mais lequel choisir ?
Découvrez le macaron Ouréa, fruit de la collaboration entre Pierre Hermé et Éric Kayser, mêlant innovation et tradition dans l’art de la pâtisserie.
Pour faire une tarte tatin, disposer d’un bon moule est indispensable ! Mais lequel choisir ? En fonte, en inox, en céramique ? Découvrez notre sélection.
Ustensile indispensable en pâtisserie, la plaque se décline en nombreuses sortes pour des préparations spécifiques.
Ils sont les ancêtres des macarons parisiens. Découvrez les mouchous ou macarons de Pariès.
Comment réussir ses macarons à tous les coups ? Il suffit de suivre religieusement les conseils et astuces de Mercotte bien sûr.
Pour réaliser à la perfection des macarons, il faut une bonne recette de macaron, un bon tour de main de pâtissier, de la patience (beaucoup de patience)…..et du matériel adapté.